Главная / Характеристика тканей

Детская одежда Голди Трейд: какие требования мы предъявляем к тканям?

Кожа ребенка очень нежная, поэтому и детская одежда должна быть мягкой, натуральной, приятной на ощупь. Компания GoldyTrade производит и занимается реализацией одежды от проверенных брендов. Каждая вещь – это воплощение заботы о детях. Будь это младенец или подросток – ребенку будет удобно в практичных предметах гардероба.

Главные требования к тканям, из которых шьем мы и наши партнеры, это удобство, долговечность, сохранение вида и практичных свойств после многочисленных стирок. Но не менее важная для нас и эстетическая составляющая. Ткань должна выглядеть опрятно, иметь приятные цвета и фактуру.

Качественные натуральные и синтетические ткани

У родителей нет возможности оценить реальный вид или потрогать детскую одежду, поэтому им важно знать о характеристиках каждой ткани.

  • Байка.

    Натуральная ткань, основой которой является хлопок. Из нее часто делают кофточки, нательное белье, пижамы. Она отличается хорошими теплосберегающими качествами, поэтому используется для пошива зимнего белья, часто применяется для изготовления детских одеял.

  • Велюр.

    Немнущийся материал, который с одной стороны имеет бархатистый ворс, а с другой гладкую поверхность. Он теплый, износостойкий, выглядит опрятно даже спустя годы носки. Также отлично окрашивается, поэтому доступен хороший выбор цветов.

  • Интерлок.

    Хлопковый трикотаж, приятный к телу, поэтому из него шьют одежду даже для младенцев. Он абсолютно экологичен, подходит даже для чувствительной кожи. Название получил из-за особого переплетения волокон. Такая ткань не растянется со временем при правильном уходе.

  • Лен.

    Он прочнее хлопка, но при этом притягивает меньше пыли. Отлично подходит для пошива одежды на лето, позволяет коже дышать. В одежде для детейиспользуют сочетание льна с более мягкими тканями, потому что чистый материал может быть слишком жестким.

  • Ситец.

    Изготавливается путем полотняного переплетения, подходит для пошива одежды для младенцев. Хорошо пропускает воздух, впитывает влагу. Он радует разнообразием узоров и оттенков, поэтому вещи из него получаются цветастые и яркие.

  • Трикотаж.

    Один из самых практичных и неприхотливых в уходе. Доступная стоимость сделала его популярным материалом для детской одежды. Трикотажные изделия – эластичные, приятные на ощупь.

  • Футер.

    Натуральная мягкая ткань, из которой шьют ползунки, комбинезоны. Гладкая лицевая сторона и начес на обратной мягкие, приятные. На ней не появляются катыши.

  • Рибана.

    Трикотажное полотно, приятное на ощупь, хорошо пропускает воздух и не вызывает аллергии. Лайкра добавляет эластичности этой ткани. Ее часто используют для отделки манжет, воротничков, пройм. Она прекрасно сохраняет вид и форму даже после многочисленных стирок.

  • Кулир. vГладкое полотно с косичками на лицевой стороне. Такой материал отлично растягивается в ширину и почти не тянется в длину. Это самая тонкая трикотажная ткань из хлопка. Она подходит для детских маечек, трусиков, ползунков и т. д.

  • Супрем.

    Хлопчатобумажный трикотаж, шелковистый и тонкий, отличается эластичностью. Он позволяет коже малыша дышать, поэтому подходит для летней одежды и белья.

  • Капитоний.

    Трикотажное трехслойное полотно, еще более теплое, чем футер. Ткань достаточно плотная, приятная на ощупь, со стежкой в виде ромба. Кофточки на зиму, штанишки сохраняют тепло и пропускает воздух.

  • Мембрана

    Тончайшая пленка, которая свободно пропускает воздух, но не промокает под дождем и снегом. Ее применяют для пошива верхней одежды для детей. Она не теряет своих свойств даже после сотни стирок.

  • Компакт пенье.

    Ткань высшего качества из длинноволокнистого хлопка, которая используется для пошива детского белья.  Материал устойчив к износу, скатыванию и прекрасно держит форму. На ощупь ткань шелковистая и гладкая.

  • Дюспо.

    Материал из полиэстеровых волокон, плотная, но легкая. Из нее шьют верхнюю одежду: плащи, пуховики. Она обладает ветрозащитными и воздухонепроницаемыми свойствами. Внутренняя отделка защищает от проникновения влаги и грязи наполнитель пуховика или теплой куртку.

  • Дрес.

    В составе этой ткани хлопок и лайка. Она эластичная и хорошо пропускает воздух, впитывает влагу. Летние шортики, костюмы позволят малышу чувствовать себя комфортно.

  • Репс

    Хлопчатобумажный материал для летней детской одежды. Сарафаны, брюки, шорты из такой ткани не парят, удобны для носки. Изделия из репса не теряют своего вида после многочисленных стирок.

Хороша ткань – гарантия качества одежды

В нашем каталоге вся продукция достойного качества. Мы и наши партнеры используем качественные материалы для пошива одежды на каждый сезон, чтобы детям было максимально комфортно.

Покупая одежду у нас, Вы заботитесь об удобстве и комфорте Ваших маленьких покупателей.

Подпишитесь и получайте информацию о наших привлекательных акциях и новинках